Marmite Bitibak

concert repas "participatif"

La fiche technique en résumé est ci-dessous.

Marmite Bitibak est une invitation de Simon Nwambeben à embarquer avec lui pour un voyage gustatif aux sonorités bantoues : une combinaison originale entre art culinaire et art musical.

Feuilles de manioc aux arachides et aux épices divers, c’est le plat  traditionnel camerounais que Simon Nwambeben cuisine avec son public à la façon des Bafia. 

Simon Nwambeben fait participer son public aux préparatifs et à la  cuisson du plat, tout en interprétant ses chansons saupoudrées de fines harmonies sorties de sa guitare. 

Il dit, joue, chante ses textes mais aussi , raconte la vie de chez lui, comment il a appris à cuisiner auprès de sa mère sans oublier de parler de Bafia sa ville natale.

En 1h à 1h30 environ, les feuilles de manioc sont cuites.  Accompagné de bananes plantain cuites à la vapeur, de riz et de viandes, ce plat peut être alors savouré par le public.

  

Entre art culinaire et musique, cette nouvelle proposition de Simon Nwambeben est
très différente du concert sur scène : attention donc aux éléments qui vont suivre,
inhérents au bon fonctionnement et déroulement de cette Marmite Bitibak 

 

Espace de jeu Ouverture minimum 4m / Profondeur minimum 3m + public

Lumière  Prévoir une ambiance large incluant l’espace de jeu et le public

 

En salle ou en extérieur  : 

Cette proposition associe l’artiste et le public : 

L’artiste : une voix, une guitare, une marmite

Le public est placé au sol au même niveau que l’artiste, sur surface plane, devant
l’artiste et sur les côtés : la configuration cabaret est idéale avec tables
(permettant de prendre le repas à l’issue de la Marmite).

La jauge idéale : entre 30 et 70 personnes, possibilité jusqu’à 150 personnes,
au-delà nous contacter .

 

En fonction de vos choix, la durée de la Marmite Bitibak oscille entre 1h et 2h30 : 

Temps 1 : Apéritif (laissé au choix de l’organisateur)

Temps 2 : Marmite Bitibak (entre 1h et 1h30/45)

Temps 3 : repas  (30/45 minutes)

Temps 4 : dessert et café (choix de l’organisateur)

 

Organisation

H-5 : arrivée de Simon

H-5 / H-2 (3 heures) : préparation et cuisson des ingrédients (riz, viandes, plantain).

H-2 (30 minutes) : installation et balances

H-1h30 (1h) : préparation de l’accueil du public, selon les choix de l’organisateur

H : Marmite Bitibak (entre 1h et 2h30)

 

Une cuisine équipée pour les préparations et cuissons

Pour les préparations en cuisine (avec Simon) : 2 personnes par jauge de 50 personnes accueillies.

Pour le service du repas (sans Simon) : 2 à 4 personnes par jauge de 50 personnes accueillies.

 

 Attention , il s'agit d'un extrait de la fiche technique afin qui vous puissiez envisager concrètement ce spectacle, nous tenons à votre disposition la fiche technique complète .

 

Nous sommes à votre disposition pour en discuter et apporter les précisions nécessaires.

 

en accord avec Dekalage prod

 dounyadecouvertes@gmail.com

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